Tuesday, December 30, 2008

new playmate



ta-da! another new old game that i have bought. tamagotchi. it was our childhood most favorite game. brought it to school and playing all day long even in the class haha. now it's the newest version, quite expensive but worth it (for me). i asked gita, fira, kanti, vhero and sarah to buy the same one. hey you guys just swore to me to have your own sooner. if you think i'm a bit childish or seems like masa kecil kurang bahagia, i don't mind. believe it or not my lecturer also have one. once i saw her playing her tama in the class. lecturer yang aneh. then i won't open the case before my other friends buy their own. surely we'll open it together. nanti kita kawinin yah binatang kita lewat infra rednya :)

Tuesday, December 23, 2008

keep up the good work



before read this, please read my post on november 20 2008 first!

it's crack and now broken. we're forced to break this little community. it's hard for being separated, hiks. AH LEBAY GW. but it makes me sad enough. we were just 3 at the beginning (those days were the hardest for 3 of us), then we got 6 new comers and getting closer day by day. it's (a bit) not fair. we're consists of 9 and if compare with others, it means we're just the littlest community. yey congrats, we're the one and only who disappeared and gone. tinggal nama saja haha. i've been about 1 year and 3 months here anyway. last but not least, still go go go, creautism!

eeh i think i'm wrong. we're absolutely unseparated partners in crime! HAHAHA

Sunday, December 21, 2008

jakarta's night view



well, it was me captured it from 33rd floor bellagio apartment, kuningan. it just one of my favorite things to do, standing on the high place and staring at the night sky. just imagine i'm the owner of the apartment, the city lights shining brightly around you, even you can see it while you're going to sleep. maybe it was my last visit because the owner (my cousin) is gonna move to tebet. huh. i prefer living in an apartment to a house because bebas nyamuk, tau! but earthquake is the worst risk of living there.

other taken pictures outside and inside the room





please, i really dream of living in an apartment! rrrggh

eh eh i'm happy my two weeks meccha holiday is finally coming to town! thanks to christmas day and new year hehehe. i like the decoration of christmas, the red and green colors dominate everywhere. red and green, it's a good color combination for me. but i don't celebrate christmas, actually. then i just wanna say happy christmas to people who celebrate it, including my close friends! simply i'll ask you a question, what kind of present do you get on this year's christmas? hehehe tell me ya later

Wednesday, December 17, 2008

binus has its new cafe & lounge

i heard our cafe lounge on the 8th floor is now open for public. and wow this lounge is a right place to get some relax. hmm i bet i'll miss my class for more and more. hahahaha. fyi, the building is being built and i'm curious for our next new facilities.





i do like the facilities. but binus got the first place for the most terrific traffic! rrrgh.

hey after having some shocked interview therapy i got a new position as an editor in chief (i was coord of design before). i admit it, it was @#$%^* when you were interviewed and your own friends watched over you. rrrrgh again!

Monday, December 08, 2008

private wet party ;p







thanks god, it was sunny and windy! happy happy playing all day long. sayangnya saya tidak berenang, because i'm not good at swimming haha

Wednesday, December 03, 2008

twilight the movie



when this movie released in jkt, i was totally surprised. i just bought the book on sunday, and i haven't finished read the story yet. nadia asked me out to watch it together, then i refused. sorry nad! i'm still reading the book haha. but suddenly i changed my mind.

for god sake, for heaven sake and for anything sake, i couldn't stop staring at rob pattinson. he was damn so cool. mulan jameela mode on "you are the sexiest creature god ever create" haha. mr. vampire please take my soul, and make me yours, ok? i don't mind watching it again and again and again. i give 1000 thumbs up for your movie, mr. pattinson and ms. stewart!

fyi, i just broke up with shia labeouf, now i'm officially available for you, robert pattinson! :)

Sunday, November 30, 2008

i'm thinking overload



i feel a bit bored and no spirit lately. something, ehm many things came out and interrupting my mind. and this is the second time i can't share my problem to anyone. just praying i can live normally just like before a.s.a.p :)

hey, yesterday's jakjazz was so much better than last week's jgtc. i was fed up when i couldn't watch afgan's performance at jgtc, i was forced to take a rest in my friend's car because the hard rain came down. so i was too excited finally i could see afgan in a very close distance (fyi i was in front of the stage lohh). oh yeah some performances also made me so whoa like indra lesmana and dj nino featuring chika asamoto. i really enjoyed it, the people wasn't too crowded and the food was yum yummy. i'll come again next year for sure! and i'm now waiting for the upcoming javajazz hohoho.

AH forgot to tell that i took a picture with kido twentfirst night! he's so arifin putra look alike. haha he is also in the same college as me, two years older. information system loh, waw so cool. meet you at the college sooner or later, mister!

Monday, November 24, 2008

JGTC (jazz goes to campus by FEUI)


jazzier than ever worst than ever
photo taken from kanti

Yesterday I went to jgtc which is the event I’ve been waiting for. Came at 1 to catch twentyfirstnight’s performance. but I was late. Actually I wasn’t well physically so I was a bit giddy there. Rained at 5, all performance was delayed, everybody was hiding from the rain under any where they could find. This year’s jgtc is so bad and a total failure. Because of the heavy rain performances were late, wet, and I was separated with friends. Even I didn’t have the mood when tompi and the groove appear. Except for maliq, I admit they increased my mood by a little, but still in the end of their show rain came down again. And once again, I’m totally wet. sorry to say, this year's jgtc was jazzier than ever worst than ever!

photo's comments
nindy said: ck..ck..ck kaya lagi nntn dangdutan trus ujan hahahahaah
kanti said: majalengka di goyaaang! uugggh! hauhahaha

Thursday, November 20, 2008

autism


the creautism

let's see. how if 9 persons become 1. just wanna show everyone here, those ppl are my friends in crime HAHAA. creative minded but having some autism syndrome :D

UTS SUCKS

yesterday was the second day of my lovely uts. and today's exam sure will be more lovely than yesterday. kanti told me that our lecturer for this mata kuliah is a bit rasis. arggh, berani-beraninya banget dia ngelakuin something freaky like that! so, i will have bad score for this mata kuliah just because i'm originally indonesian? hmm, crying all night long is the best idea i think, so my eyes bakal bengkak and smaller this morning. hahaha sorry just kidding. but i don't know is it true or not. just praying my lecturer not that kind of person :(

eh ngomong-ngomong tentang game, saya tertular bermain pet society di facebook. it's kinda interesting. boleh dicoba kalo lagi iseng gak ada kerjaan. secara di notebook gw permainan yang ada cuman game house semua. dan dari dulu pengen nginstall the sims tapi entah kenapa selalu gagal dan gagal terus.

oh iyaa, minggu ini akhirnya gw berencana untuk dateng ke jgtc (jazz goes to campus) di UI. sebenernya gw tadinya gak berencana untuk dateng ke jgtc. tapi gara2 gw gak jadi dateng ke jakjazz gara2 telat beli tiket (dengan harga yang murah), satu-satunya cara buat nebusnya ya dateng ke jgtc dan nonton maliq and the essentials! aarrrrgh lale wait for me there, darling! HAHA

Thursday, November 13, 2008

our streaming si now on air!

please read this slowly. take a look at my blog's profile on the right side, i just put a new column. our radio streaming is now on. feel free to listen, request song, or send the message. well, i'd like to describe it once more.

bvoice radio. as it familiar called just by bvoice, is the only radio station on binus university. merupakan radio kampusnya binus university. berlokasi di basement floor kampus anggrek binus, dan terkenal dengan pintu kuningnya yang dipenuhi dengan stiker-stiker dari berbagai elemen di jakarta bahkan di seluruh indonesia. setiap harinya bvoice on air di seantero kampus anggrek binus dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam. bvoice punya 5 divisi utama: announcer (sekaligus producer dan reporter), marketing, creative, operational divion dan music director. and for me, being a leader of design bikin saya kalut dan terus berpikir bagaimana cara menjalankan tanggung jawab dan kepercayaan dari sang station manager supaya tidak mengecewakan dia. fuuuh

dan sekarang, setelah sekian lama streaming bvoice mengalami gangguan teknis, akhirnya mulai minggu ini streaming bvoice radio resmi mulai on air lagi di internet. how to listen us, just click on the third column on the right side. bagi yang cuman hobi online malem2 atau untuk orang yang kena gangguan insomnia, streaming radio kita tetep jalan dari jam 9-12 malem (dan bahkan bisa sampe subuh). it's fun for sure!

SO LISTEN US RIGHT NOW, IT'S NOW OFFICIALLY ON AIR! THX

Friday, November 07, 2008

high tension

oh my gosh, our lovely uts is getting closer and i haven't prepared well. and also i forget to take the exam card. i planned to take it in this week but something was happened and it made me a bit kacau balau. it wasn't a serious thing but i took it seriously and then suddenly i cried. i couldn't share it with my friends even my best friends. desperado and the lucky person who was forced to hear my problem was that guy who's 3 months younger than me (sorry, secret identity hahaa). actually, i'm not that close with him but what i thought at that time is "yes maybe he is the one who will let his shoulder to be cried on hiahaha kepepet). now i'm just hoping he's not telling this little secret to others. fiuuhh.

just read people's personal message on msn, i found out that my juniors experienced their first time ice skating at sky rink mall taman anggrek today. haha it's funny when i remind my first time too. maybe i should tell something first. my radio campus has weekly activity on friday and it called on ice. as crew at radio campus sure we have press id card, and we play ice skating for free by showing this magic id card, but it's free only for friday ya. talking about id card, this year is my turn to design the id card. but i got some slack (or misunderstanding, maybe) with my creative director, so it finally wasn't me who designed the id. now some of id cards have just naek cetak. so tired while rechecking the others and suddenly found out some mistakes there. maybe tomorrow will completely done, i wish..

Sunday, November 02, 2008

girls only



baru-baru ini gw membantu salah satu temen gw untuk bikin frame ulang tahun untuk mantan pacarnya. he did anything for his ex, dan gw sampe kaget banget pas tau apa kado ulang tahun yang udah dia beli buat mantan pacarnya itu. bukannya gimana2, tapi kado itu menurut gw terlalu mewah untuk seorang mantan pacar. yaudahlah gak usah dipermasalahin, toh dia bilang kado itu barang terakhir yang bakal dia kasih ke mantannya itu. terharu saya ada cowok sebaik itu di dunia ini (haha lebay deh gw).

satu lagi, gw mau cerita suatu hal. sejak semester 3 kuliah ini, semangat kuliah gw menyusut drastis. sering bolos (gara2 kesiangan ato males), gak pernah nyatet tugas, gak pernah bawa buku kuliah, udah gitu kelas gw itu gak bisa titip absen gara2 dosennya hafal sama semua anak2 sekelas gw. ditambah lagi ada sekumpulan cewek yang gak gw suka di kelas gw. alesan kenapa gw gak suka sama mereka, karena mereka sering gak ramah sama temen2 gw, gak tau apa masalahnya. sejak itu, gw selalu jutek dan pasang muka gak enak ke mereka. iya, gw gak suka banget sama mereka. yes, i do like this part. udah lama gw gak punya musuh di kelas. luckily, i'm originally indonesian and they're not! sorry ya kalo gw agak rasis begini, tapi ini juga karena mereka duluan yang bersikap gak enak ke gw dan temen2 gw. HUH

Monday, October 20, 2008

shia, please kill me

kaget ngeliat blog gw tiba2 berubah jadi putih pucet begini? yeaa, i'm back to my old skin. dulu gw sempet make skin putih gw ini. then i decided to use this skin for the second time. kenapa? cuman pengen ngubah layout blog gw aja biar keliatan lebih simple.

and now i'll introduce you my new boyfriend



mini biography
shia saide labeouf
los angeles, june 11 1986
jeffrey labeouf and shayna saide's beloved son
but his parents were divorced about years ago
then he moved to LA with his mom

i wish he will be my future husband sooner or later. what? you said i'm a dreamer? but everything is possible, huh. jadi boleh dong berdoa dan berharap supaya lelaki favorit gw ini suatu hari bisa menjadi pendamping setia hidup gw. amin :)

nb: eagle eye, his new release movie is recommended to watch. i'm serious.

Saturday, October 18, 2008

recca's bullying birthday

sudah gw bilang, semenjak masuk kuliah ini gw berubah jadi manusia yang kasar dan kurang berperikemanusiaan. males kuliah, maen melulu, dan buka2an aja ya, kegiatan menyenangkan lainnya adalah nge-bullying temen yang tidak bersalah. gw jelasin dulu ya, jaman sekarang ini yang namanya kaya gini udah lazim dan bukan hal yang aneh. contoh konkritnya, geng nero yang beberapa waktu lalu sempet gencar jadi berita di tv. i'm enjoying this, you know. HAHA, emang gak berperikemanusian, tapi ngelakuin kaya gini merupakan suatu kesenangan pribadi buat gw, dan tentunya buat temen2 gw yang laen juga.



HAHAHAHAHAHA UDAH AH BOHONG AJA NIH GW

ANYWAY, ITU ULTAH TEMEN GW, REKHA.

dia kita iket di depan kampus, di pager depan basement (yess). terus kita siram2in sama kuah gulai, kuah kikil, kuah bayem, kuah sop jagung, kopi, tepung, telor, sama aer sampah bekas cucian dari warteg bude di depan basement. SI REKHA BAU, RASAKAN SERANGAN DARI KITA SEMUA HAHAAAAAAA, AJANG BALES DENDAM SEMUA ORANG NIH. sempet jadi tontonan orang2 dan sempet bikin macet jalanan depan basement kampus gara2 ulah iseng kita ini. tapi sumpah gw gak ikutan nyiram2 sama ngiket2 dia di depan pager kampus gitu. itu tentu saja ulah para lelaki haha. tugas gw cuman sebagai dokumentasi sajaa.

NO HURT FEELING REK, semua bakal dapet giliran kaya gini kok HAHAA.
marah mulu cepet tua ntar cepet keriput cepet beruban cepet peyot dan cepet ompong! hahaaah pokonya rasakan serangan maut dari kita! HAHA

Friday, October 17, 2008

10 facts about me

gw dapet tag dari lalla, disuruh nyeritain tentang 10 facts about me. agak bingung sih, soalnya hobi gw kan suka memutarbalikan fakta, haha gak denggg.

these are 10 facts about myself:
  1. tukang tidur, dikarenakan hobi gw yang setiap harinya selalu bertengger di depan laptop, mengakibatkan insomnia dan akhirnya selalu tidur diatas jam 1 pagi. makanya, besoknya gw selalu bangun siang. dampak negatif berdampak sama kuliah gw yang semuanya dimulai di pagi hari. akhirnya? gw selalu absen kuliah shift pertama. CALON IP 4 BGT!
  2. laptop addicted, gak bisa hidup sehari aja tanpa ol. kalo gak ol dunia serasa hampa (lebay). gak puas ketemu temen di kampus, dilanjutin ngobrol di msn dan ym. buka fb, upload foto baru dan comment foto baru, begitu seterusnya. termasuk nulis blog juga, dan mengutak atik photoshop tentunya, dan belajar illustrator :)
  3. pemalas, yah ini sifat umum semua orang. contohnya, sekarang ini gw ada tugas numpuk, tapi belom gw kerjain sama sekali. penyebabnya? ya karena poin kedua diatas itu, HAHA.
  4. susah untuk serius. gw suka dan senang bercanda, suka melucu dan suka menghibur orang. tapi kayanya gw terlalu keterlaluan gara2 suka bercanda atau gak serius di waktu yang gak tepat. parah lo dine ;p
  5. i have pipi tembem. mereka bilang saya bakpau, somay berjalan, bakso joko, dan kata2 lain yang serupa tapi tak sama. sempet mikir juga sih, kenapa pipi gw menyembul nyebelin kaya gini, apalagi setiap hari selalu dicubitin (haha tapi enak sih dicubitin) orang2. gak cuman pipi, lengan gw yang stasiun ini (glambir), selalu jadi sasaran empuk buat digigit. jujur ya, lengan gw sering membekas biru2 kaya korban penyiksaan fisik.
  6. boros. ohyaaa, uang thr yang menggiurkan kemaren itu nyaris habis dalam waktu sehari. i love shopping and spending money, tapi bokap gw bukan orang yang berak duit loh. kebiasaan gw ini udah sering diprotes sama orang tua gw, tapi tetep aja gak bisa ilang. kenapa ya?
  7. sadis. gw suka hal2 yang berbau kasar, sadis, dan gak berperikemanusiaan. makanya temen2 gw suka julukin gw happy tree friends. khayalan gw setiap hari gak jauh dari hal2 yang sadis dan berlumur darah haha. tapi jangan takut sama gw ya, pikiran gw emang selalu sadis, tapi kelakuan gw itu halus dan lemah gemulai kook
  8. hobi makan. gw suka makan, suka ngemil, makanya gendut kaya babi begini (HAHA NGATAIN DIRI SENDIRI). tapi gimana dong? menurut gw makan itu menyenangkan sekali. gw selalu menunggu waktunya makan siang dan makan sore (tapi gw gak menganut kebiasaan makan pagi dan makan malem)
  9. shia labeouf addicted. sejak ngeliat dia di film transformer, gw langsung tertarik sama dia. dilanjutin aksinya di film indiana jones, dan yang terkahir adalah eagle eye. he is doing act perfectly. temen gw bilang, nama shia labeouf artinya adalah "terima kasih tuhan atas daging yang kau berikan ini". a bit weird, huh?
  10. senang berkaca. gw gak centil, gw bukan cewek2 gaul jakarta, tapi gw suka nyisir, bedakan, ngaca, maskaraan, eyelineran, pinsil alisan, pake soft lens, pokonya berdandan. tapi gw bukan CEWEK CENTIL, gw cuman berusaha untuk terlihat lebih dewasa, karena orang2 bilang gw ini seperti anak2. HUH
and the lucky tagged people are: rasti, chi2t, odhie, meiggy, citra dan fraya

The Rules :
1. Each blogger must post these rules.
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Wednesday, October 08, 2008

short trip to nearest city

i just did a short trip with the kids. kita nemu tempat seru buat foto2 dan ngobrol2. tempatnya itu next to jakarta, di sebuah kota yang masih bertetangga dengan kota jakarta kita tercinta ini..











perjalanan ini salah satu usaha kita untuk menghabiskan liburan kuliah yang sebentar lagi akan selesai! it feels like mudik kedua setelah mudik lebaran kemaren :)

Monday, September 29, 2008

JAKARTA PANAS BANGET BANGETAN


pantai kuta, bali 31 juli 2008

eh bingung ya kenapa tiba2 gw masang foto pantai kuta? itu karena menurut gw belakangan ini jakarta panas panas panas bangeet. 33 derajat celcius aja gitu (masih untung sih gak nyampe 40 derajat). tapi tetep aja yang namanya panas tetep panas. ngomong2 itu foto pantai kutanya kayanya gw agak sedikit salah edit deh, kesannya jadi keliatan gersang (namun retro haha) gitu. yah gak apa2 deh, kan maksud gw masang foto pantai disini biar lebih sedikit seger kalo panas2 gini ngeliat ombak dan air laut. haha.

oh iya kita kembali ke topik jakarta panas, minggu lalu pas gw balik dari kosan ke rumah, ternyata di rumah lagi mati lampu dan udara di jakarta (bintaro) lagi panas, sumpah panas banget bangetan. ditambah lagi puasa. aduh betapa menderitanya gw. nggak lagi2 deh gw tiduran di kamar gw dengan keadaan semua jendela kamar terbuka lebar (bahkan saat itu gak ada angin sepoi2 sekalipun, yang ada cuman hawa panas nas nas), trus tiduran sambil ngipas2 pake kipas gratisan dari gramedia. FREE SAUNA, you know. dan tetep, jakarta masih panas banget sampe sekarang. AAAAAARRGGHHH BIKIN EMOSI AJAA, BENER2 GLOBAL WARMING NIH!

sumpah, kalo punya pintu kemana saja gw langsung pergi berenang ke pantai deh :(

BTW GW BARU BIKIN KOTA MINI NIH, SERU DEH
CLICK HERE MY MINI CITY
caranya gampang, tinggal buka url diatas, secara otomatis populasi kota gw bakal bertambah, semakin banyak orang yang kunjungin kota gw semakin bertambah populasinya dan kota gw bakal berkembang. hihihi dicoba buka yaaa tengkyu

Sunday, September 28, 2008

new green slipper

hey, i forgot! i have something to tell here. jadi yang mau gw ceritain itu adalaaaaah, kemaren gw baru beli barang baru. barang ini udah lama jadi inceran gw, dan akhirnya kesampean juga :)

my new green slipper

here it is my new slipper! i call it yoshilipper (a little bit maksa namanya, tapi yaudahlah ya haha). YEY, gw emang dari dulu suka banget sama tokoh kartun yang bernama YOSHI ini. ada yang gak tau? yoshi ini adalah tokoh dinosaurus di game mario bros. i like it so much. di nintendo ds pinky gw ada banyak variasi game mario bros dan tokoh yang selalu gw pake sebagai player selalu si yoshi ini, gak pernah yang lain (bahkan mario atau luigipun gak pernah gw pake hehe).

intinya, gw suka banget sama tokoh dino ijo ini. slanjutnya, gw mau beli boneka onyot-onyot yoshi buat ditaro di mobil gw (onyot-onyot means boneka yg isinya semacam pasir2 putih bertekstur halus ato apalah dan bonekanya kalo dipenyet2 rasanya enak). itu bahasa temen gw, gw gak tau kenapa dia nyebutnya boneka onyot-onyot. can you imagine? intinya boneka yang itu deh hahaha.

Saturday, September 27, 2008

holiday is coming

hey, the holiday is finally coming. after two weeks full of activities yang memeras tenaga di kampus, akhirnya bisa liburan juga. sebenernya enak soalnya kemaren baru masuk kuliah selama 2 minggu lebih setelah liburan semester, then i get my holiday for the second time, yey! hari libur pertama, gw ternyata punya dua janji yang bertubrukan (ah gila kaya artis aja gw). yang satu janji nonton laskar pelangi sama temen2 kampus dan yang satunya lagi janji buka bareng sama temen2 sma. untungnya, dua2nya lokasinya di pim, jadinya gw gak perlu susah2 pindah tempat lagi. yey, God still loves me hehe.


ondel ondel beraksi

baim bilang, kita nonton yang jam 2 siang. okelah, jadi selesai nonton gw langsung bisa ketemuan sama temen2 sma gw di sushi tei. jadilah akhirnya gw nitip dibeliin tiket dulu sama dia. tapi begitu gw sampe di pim, baim bilang kita kebagian nonton yang jam setengah 7 malem. bad news dan akhirnya gw terpaksa merugi 25ribu. haha anyway, kemaren gw kalap makan di sushi tei. gw udah nyiapin budget 200ribu untuk makan disana (maklum orang puasa kan laper mata) dan bertekad pengen makan banyak banget. tapi ternyata sedoyan2nya gw makan, gw cuman sanggup ngabisin setengah dari budget yang udah gw siapin itu. haha tapi hebat loh, gw bisa makan 10 sushi kemaren.

tapi kalo udah berhubungan sama sushi sih, apa aja pasti gw lakuin. i love sushi so much, gak peduli duit gw abis banyak yang penting gw puas bisa makan sushi HAHA. minggu ini gw ke sushi tei 2 kali. gila ya, orang puasa itu emang laper mata banget.

malemnya gw pindah haluan bareng temen2 kampus gw. mereka abis nonton laskar pelangi dan katanya sih filmnya bagus (gw juga gak baca novelnya, makanya penasaran). trus tadi pagi si danang pas siaran di prambors sempet ngereview sedikit tentang film itu (mentang2 kemaren baru nonton haha curang gw ga ikutan). ah gw jadi penasaran pengen nonton. ada yang udah nonton filmnya? keren gak? as soon as possible gw harus nonton, soundtracknya juga enak2!

Sunday, September 21, 2008

SOTR



aki norris kanti bimo rangga rekha anggi ayu fira westny minyank nadine (geng ansos yang kalah pamor sama geng gaul haha)

finally, kegiatan setiap tahun yang selalu gw tunggu2 alhamdulillah tahun ini terlaksana lagi. iya, SAHUR ON THE ROAD. sejak sma gw sama semua temen2 gw selalu buka puasa bareng dilanjutin sama sahur on the road. sebenernya cuman satu yang gw suka dari kegiatan rutin tiap tahun ini, yaitu duduk di dalem mobil sambil buka jendela dan menikmati udara tengah malam di tengah kota + dengerin lagu dari tape mobil. that's it. begitu kita sampai di pemberhentian, gw pasti langsung ngedumel2 kesel males turun lantaran kegiatan menikmati angin malam gw terpaksa harus dihentikan dulu hahaha.

dan semalem, gw bareng semua temen2 kampus gw untuk yang kedua kalinya ngadain sahur on the road bareng2. setau gw, karena pembagian makanan di pinggir jalan udah gak boleh, makanya sahur on the road tahun ini kita cuman ke panti asuhan. gw sendiri nebeng naek mobilnya rekha bareng2 sama si empunya mobil, angga sang supir, minyank, lala, gw sebagai penumpang di jok tengah dan agus, lendski, zaid sebagai penumpang jok belakang. KESEL, harusnya gw itu naek mobilnya kanti sama fira, ayu, anggi, nindy, westny. tapi gara2 mobil jazznya kanti gak mungkin muat nampung orang sebanyak itu akhirnya terpaksalah gw pindah ke mobilnya rekha.

sekitar jam sebelasan kita cabut dari kampus (btw yang ikut sotr ini kira2 17 mobil) dan langsung jalan ke alpus. di alpus kita berhenti sebentar buat ngabisin waktu. terus sekitar jam 1an kita langsung lanjutin perjalanan ke panti asuhan bina mandiri di daerah bukit duri (mentang2 kita anak binus, nyantuninnya ke panti asuhan yang namanya mirip2 ama nama kampus kita haha). abis dari panti, sekitar jam 3an kita sahur di kfc yg buka 24 jam (gatau deh gw lupa itu kfc daerah mana). mari saya beri tahu, itu kfc penuh banget kaya pasar malem, penuh sama anak2 muda yang kayanya sih juga abis pada sotr sama rombongan mereka masing2. ngantri makanan udah kaya ngantri sembako, mau beli aqua aja susahnya minta ampun. akirnya saking kelaperannya gw nyelak antrian berhubung temen gw ada di antrian paling depan (haha maaf yaaaaa gak lagi2 deh). oia satu lagi, gw salah banget sahur pake pepsi, soalnya abis itu perut gw langsung sakit gak enak banget.

abis sahur, kita ke alpus lagi untuk solat subuh, abis itu semua langsung pada balik sendiri2. gw sendiri masih balik naek mobilnya si rekha, tapi posisi sang supir diganti sama dandy dan si rendy pj alias "puspa jangan" alias "jangan jangan kau menolak cintaku" ngejebe ngikut mobil rekha. payah si angga gak bertanggung jawab sebagai supir malah kabur trus pedekate ama cewe itu! HAHA gw doain jadian ama dia ya ngga :D

DAN SAMPE SEKARANG GW MASIH NGANTUK. MANA UDARA LAGI PANAS BGT, TADI RUMAH MATI LAMPU PULA, YES SAUNA IS THE BEST.

Friday, September 19, 2008

kuliah beraaat bangeeet




wah gambar apatuh? hahaha, gw gak bermaksud mau pamer, tapi itu gambar gedung baru kampus gw. gedungnya masih sepi, tapi enak deh kaya di kantoran begitu. jadi kalo liat dari foto itu, gw lagi berada di ruang rekreasi kampus (kaya di film harpot aja, ada ruang rekreasi segala). jadi ruang rekreasi itu tempat buat orang2 belajar. disana ada banyak meja lesehan untuk belajar (ato untuk gossip). terus di pojok ruang rekreasi ada 2 ruangan kecil terbuat dari kaca gitu, temen2 gw sih bilangnya itu ruang isolasi ato ruang aquarium, soalnya di dalem ruangan itu ada satu meja bunder ama kursi2 untuk dipake rapat (awalnya gw ngira itu ruang smoking area gtu haha).


nah itu dia tuh foto meja lesehan tempat kita bisa belajar bersama. gak sih, sebenernya yg pengen gw kasi tau dari foto diatas bukan tentang itu, tapi LIAT DONG itu di foto, dennis ama rekha kaya orang homo, tatapan dennis so sweet amat ngeliatin rekha! huahaha pissssss ya my partners haha sumpah kalo suatu hari lo ngeliat foto ini disini lo berdua boleh protes ke gw kok untuk minta diapus. intinya, gw mulai demen nih belajar ato ngegossip di meja lesehan ini, laen kali boleh dicoba lagi aaaah.


nah kalo foto yg ini, foto gw lagi di ruang aquarium yang tadi udah gw jelasin diatas. huaha, liat deh fotonya, keren yak kaya ruangan orang kantoran gitu. gw betah belajar di ruang aquarium ini, soalnya jauh dari bising, tapi sayangnya ruangan ini agak panas, jadi lebih enak pintunya dibuka ketimbang ditutup. lihat, bukankah kita semua belajar dengan serius disitu? haha



nah abis belajar, akirnya geng hura-hura pergi makan juga setelah menahan lapar sejak buka puasa. hahaa sumpah ya, pas kita lagi makan tiba2 ada tikus nongol aja gitu diatas meja makan. untung tikusnya kaga lompat ke arah gw. yasudah sekian cerita gw tentang gedung kampus gw yg baru. hehehe.

Monday, September 08, 2008

WE ARE THE WINNER!



Puasa saat weekend biasanya lebih terasa kalau gak ada aktivitas seru untuk ngabuburit. Nah, sepanjang weekend di bulan puasa ini, kamu bisa dengerin siarannya radio kampus yang terpilih jadi Most Favorite Campus Sound Award!

Yup! Setelah polling selama 1 bulan penuh, akhirnya radio kampus yang jadi pemenang Most Favorite Campus Sound Award telah terpilih! Dan pemenangnya adalaaaahhhh…..B' Voice, Radio Kampus Bina Nusantara!!!!

Sebagai Most Favorite Campus Sound Award, B’ Voice, bakal siaran setiap weekend di bulan Ramadhan, jam 9 – 11 pagi di Prambors Jakarta 102.2 FM. Jadi tiap Sabtu-Minggu pagi, kamu bisa dengerin siarannya B’Voice di Prambors Jakarta 102.2 FM!

Selamat untuk para pemenang! Pengen tau hasil akhir penghitungan suara Polling Most Favorite Campus Sound Award ini? Liat aja hasilnya di bawah ini:

1. Universitas Bina Nusantara: 5.202.320 vote
2. London School Public Relations : 3.240.868 vote
3. Universitas Mercu Buana: 1.621.361 vote
4. Universitas Katolik Atma Jaya: 4.146 vote
5. STIKOM Interstudi: 3.015 vote

Sekali lagi selamat untuk B’Voice! You are the Most Favorite Campus Sound Awards!

sumber : http://www.pramborsfm.com/?opt=news&id=2517

pesen dari gw: siapa suruh lawan binus, huaaahahaha (5.202.320 vote aja gtu). yasudah, selama bulan ramadhan denger bvoice radio siaran di prambors 102.2 fm setiap sabtu minggu jam 9-11 pagi yaa. kalo beruntung, siapa tau bisa denger gw siaran hahahaaaaa.

Thursday, August 28, 2008

mobil maut


foto sebelom tragedi maut. expo berjalan lancar, yg daftar bvoice mencapai target YESS

gw mau cerita sesuatu hari ini. percaya gak percaya, hari ini gw menantang maut banget. gini nih ceritanya, jadi tadi sore abis dari kampus gw nebeng sama temen gw. kebetulan tadi sore itu ujan deres. mobil temen gw yg gw tebengin ini udah terkenal diantara semua temen2 gw akan kerusakannya *ahhhaha piss*. sumpah, ini mobil sedan cocok banget masuk pimp my ride! bolehlah sedikit gw jelasin keadaan mobil temen gw itu
  1. bagian sebelah kanannya penyok parah gara2 ketabrak motor
  2. spion sebelah kanannya itu SPION MOTOR aja loh booo
  3. pintu mobilnya bunyi kriek kriek
  4. wiper mobilnya tinggal satu di sebelah kanan
  5. gak ada tape mobil *hahaha pissss*
  6. kemaren di cup mobilnya ada fossil daun yg entah sejak kapan nempel disitu, sampe2 itu fossil daun susah bgt mau dikorek2
  7. kalo ujan, bannya licin (kata yg punya sih)
  8. kilometer di mobilnya udah sekitar 257ribu km gtu (257ribu km itu kira2 udah ngelilingin dunia sebanyak 6 kali loh)
itu beberapa kerusakan yg gw inget, gak tau deh kalo ada kerusakan2 laennya. ohya, terus tadi kan ujan gede banget, terus tiba2 pas kita masih di daerah rawabelong, tiba2 aja ada bunyi KLONTANG TAANG PYAAANGGGG. buset dah, gw kira ada motor nyerempet mobil dia, tapi ternyata dugaan gw salah. tau gak, apa yang terjadi? wiper mobil dia patah, mental terbang ke belakang. gw langsung shock. omg, tadi tuh lagi ujan gede dan satu2nya wiper yg ada di mobil dia patah terbang hilang entah kemana. menantang maut di mulai, nyetir di sore hari dimana langit udah mulai gelap ditambah lagi ujan gede dan mobil yang tanpa wiper sama sekali. kalo istilah filter di photoshop sih, pemandangan yg kita liat diluar udah berbentuk ripple ato ocean ripple (dimana ripple size ama ripple magnitudenya udah mencapai maksimum) hahaha. sumpah, udah berasa naek mobil dibawah laut. gw cuman takut aja tiba2 temen gw itu nabrak orang, mobilnya masuk got ato ada lobang gede kaga keliatan. akhirnya pasang hazard di mobil, biar orang2 tau kalo kita di dalem mobil lagi kesusahan. huaaaahaha sedih bgt deh. untung pas nyampe daerah bintaro ujan udah berenti. sori ya kalo ceritanya agak kurang heboh ato gimana, tp tadi pas gw ngalamin kejadian itu gw ngerasa banget lagi menantang maut dan berada diujung maut. bayangin aja, ujan gede naek mobil yang gak ada wipernya sama sekali, langit udah mulai gelap pula. huaahahaha NGERI ABIS. baru kali ini gw disetirin ikut stress sama yg nyetir dah.

aduh denn, plis benerin mobil lo (gak tau diri ya gw, udah nebeng malah ngekritik haha). cuman gw mah kasian sarah kalo dia naek mobil lo, gyahahaha skali lagi pissss yaaaaaa just kidding dah gw. haha gataunya pas cup mobilnya dibuka, ternyata mesin mobilnya kinclong abis kaya bumblebee di film transformer. HAHA

Sunday, August 17, 2008

kevin aprilio



IS HE SO CUTE?
YES, HE IS.
hari ini di kampus gw seneng bgt gara2 makhluk ini!


Sunday, August 10, 2008

VOTE BINUS UNIVERSITY!

VOTE BINUS UNIVERSITY ON HTTP://WWW.PRAMBORSFM.COM
(KOTAK POLLING ADA DI KANAN BAWAH).
VOTE BINUS SEBANYAK2NYA SUPAYA MENANG, DAN RADIO KAMPUS BINUS, BVOICE BISA SIARAN DI PRAMBORS 102.2 FM SELAMA SEBULAN PENUH.

DIMOHON PARTISIPASINYA YAA! THANK YOU!

(VOTENYA BISA BERKALI2, JADI VOTE SEBANYAK2NYA YAAA)

Tuesday, August 05, 2008

bali was damn good

BALI WAS DAMN GOOD. I GOT MY PERFECT VACATION FOR 5 DAYS. I spent my vacation in bali with my 6 friends. udahlah jangan pake bahasa inggris, tau sendiri inggris gw acakadut begini. pokonya gw selama 5 hari di bali, gw nginep di rumah temen gw yang orang bali. 2 hari terakhir, gw sama temen2 gw pindah nginep ke hotel yang letaknya persis di depan pantai kuta. kalo boleh jujur sih, 5 hari di bali sama sekali gak bikin gw puas, walaupun selama di bali kemaren gw udah muter2 ke ubud, gianyar, kintamani, nusa dua, kuta, legian, seminyak, tapi tetep aja gw belom puas huhuhu. next vacation i will go there again, kali ini bakal rame sama temen2 gw yang lebih banyak! pokonya haruuus!











Sunday, July 20, 2008

jakarta memang metropolitan

semakin lama gw semakin sadar, makin banyak aja mall2 di jakarta. sejauh yang gw tau, sekarang ini ada beberapa mall baru yang masih dalem tahap pembangunan. duuh, bahaya nih kalo semua penduduk jakarta nanti kehidupannya pada konsumtif semua. apalagi sekarang mall udah penuh sama anak2 smp yang doyan gaul. masalahnya, jaman smp dulu kayanya gw belom kenal betul deh yang namanya mall (ato gwnya aja yang kuper ya?). yah, whateverlah. gw akuin sendiri, dalem sebulan gw bisa ke pim lebih dari 5 kali, ke sency lebih dari 3 kali, bahkan gw sampe menjelajahi taman anggrek segala atopun mall kecil macemnya slipi jaya. dan ada satu rekor yang gw pecahin, di bulan mei kemaren gw nonton ke bioskop sampe 8 kali (yes i watch movie 8 times in a month). parah? mungkin hahaa.

baru2 ini gw dateng ke mall baru di daerah sudirman, namanya fx. kalo diliat dari lambangnya, lambang fx sama lambang ex hampir sama (mungkin pemilik mallnya sama?). mallnya bagus, interiornya modern dan cocok banget buat dijadiin meeting point untuk para pebisnis jakarta. mallnya sendiri ada 7 lantai. yahh, gw akuin mall ini seru, punya banyak spot bagus buat foto2.

ada satu yang bikin mall fx beda dari mall2 yang laennya. udah gw bilang sebelomnya kalo mall ini terdiri dari 7 lantai. buat orang2 yang gak mau susah2 turun naek eskalator dari lantai 7 ke lantai 1, mereka bisa naek perosotan dari lantai 7 langsung ke lobi lantai 1. perosotannya berbentuk pipa transparan gtu, dan rutenya meliuk2 kaya perosotan2 yang ada di tempat2 berenang. ha! gw sebenernya tertarik pengen meluncur dari lantai 7 naek perosotan, tapi gw yaah...agak takut haha. it's kinda interesting, seinget gw tentang perosotan ini pernah diberitain di tv sebelomnya deh.



kayanya seru ya meluncur kaya gitu? hrus nyoba aah haha *noraaaaak*

Friday, July 18, 2008

i miss my high school time

I MISS MY HIGH SCHOOL!

rabu kemaren gw ke pj, lagi ada mos angkatan 12. cuman satu alesan yang bikin gw pengen ke pj, pengen makan soto ayamnya amang! GILAAAAA NGIDAM. yah kangen juga sih sama guru2nya, udah hampir setaun setelah gw lulus gw gak ke pj. trus gw liat di mph, ada murid2 lagi latian nari. tanggal 27 nanti mereka bakal dikirim ke cina, nari2 tarian indonesia, ada culture mission gtu deh. yah intinya pj gak banyak berubah kok.






KANGEN JADI ANAK SMA LAGI